На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пянсе - корейские пирожки

Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они ооочень вкусные. Впервые я попробовала пянсе на Камчатке, а теперь периодически делаю их и сама. Не буду утверждать, что мой рецепт оригинальный... Так что пусть простят меня корейцы, если я делаю что-то не так.
Ингредиенты

200 г кислого молока (я брала мацони)
200 горячей воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл раст. масла
600-700 г муки
капуста
фарш свинина+говядина
лук репчатый
чеснок
соль, перец черный, перец красный


В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.
Добавить соль и перец...
Хорошо перемешать.
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
В середину каждой лепешки положить фарш.
Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку.
Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.
Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!!!
наверх