На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гуляш из лисичек с картофельным рулетом (очень просто! - по рецепту австрийской бабушки)

 

После того, как все лисички были чистенькие, приготовила (любимое австрийцами в сезон грибов!) это блюдо по рецепту австрийской бабушки:

Картофель (грамм 500) отварила в подсоленной воде. Пока варился, порезала лисички (грамм 500 - 600, думаю) пополам, либо на четвертинки (если крупные), 2 луковицы и чеснок (3 зубочка) мелко порезала, Духовку прогрела до 180 градусов, готовый картофель размяла, добавила муку, желтки,  посолила и хорошо перемешала.

Фольгу смазала сливочным маслом, разложила на нее картофельную массу рулетом, посыпала душистым свежим тимьяном (можно любимой другой свежей травкой), завернула, как младенца, и отправила в духовку на 20 минут.

Тем временем разогрела растительное масло, на среднем огне обжарила в нем 2-3 минуты лисички, вынула, затем в этом масле пожарила лук и чесночок, добавила чайную ложку муки, полстакана овощного бульона (он у меня всегда в холодильнике имеется!) и 2 столовые ложки сливок. Соус на медленном огне при помешивании пяток минут поварила, посолила, поперчила, вернула в соус лисички доходить до готовности на несколько минут.

Картофельный рулет нарезала, сливки оставшиеся (грамм 50) взбила и добавила к лисичкам перед подачей – вкусняшка!

А еще, сказала бабушка, можно на гарнир подать семелькнёдели, которые делаются из черствой булочки, быстро и просто! Но их я сделаю в другой раз, благо теперь лисичек надолго хватит!:-)))

Приятного аппетита!

наверх