На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в  это заливное добавить мелкую пасту, то оно получится совсем неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

Заливное из курицы и пасты 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 1–2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 150 г оливок без косточек
  • 20–25 г листового желатина
  • 100 г мелкой пасты типа орзо
  • листики 2–3 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 мин., снимая пену. Остудите в бульоне, затем бульон процедите.
Шаг 2
Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу – мелкой соломкой.
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой на 10 мин. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
Шаг 4
Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.
Шаг 5
По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту. Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх