Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Такой необычный медовик покорит своими божественными вкусовыми качествами всех. Пряные коржи, нежнейший и легкий творожный крем с орехами: просто «пальчики оближешь». Такую феерию вкуса оценят все по достоинству.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 6 столовых ложек мёда
- 600-800 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 800 гр творога
- 300 мл натурального йогурта
- 200 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем 3 яйца и 100 гр сахарного песка. Затем немного взбиваем все.
- После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
- Отправляем сюда соду и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, которая должна будет немного потемнеть. Когда появится пена, снимаем с водяной бани.
- Затем сыпем муку и замешиваем тесто. После чего делим его на несколько частей.
- Теперь каждую из них раскатываем на пергаментном листе и обрезаем по размеру формы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут каждый корж.
- Готовые коржи требуется остудить.
- Полученные обрезки измельчаем в блендере. Их мы будем использовать для посылки торта.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, 3 столовые ложки мёда, 200 гр сахарного песка и йогурт. Хорошо все перемешиваем.
- Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем в крем.
- Теперь собираем наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их кремом. Поверхность торта тоже покрываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
- Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии