Безумный торт "Сrazy cake"

Описание: Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" тортика, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой!
Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения. Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для "Безумный торт "Сrazy cake"":
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Примерно 20 грамм) — 4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Безумный торт "Сrazy cake"":
 | Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото. Во-первых - было просто некогда, во-вторых - думала, что такой рецепт есть на сайте. И так, приступим: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Вот и всё, Безумный торт готов! Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью. |
 | Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным! Может кому пригодится: в 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки - просто хорошенько взбить венчиком. В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. |
 | Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть. Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел. Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя. И так ввести 100 грамм сливочного масла. Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне. |
 | Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите. Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом. А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво и очень вкусно! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии