На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Что такое шоколад?

 

РеверансШоколад является лакомством, возраст которого исчисляется тысячелетиями и который в наши дни производится из какао-массы, получаемой в результате обработки обжаренных какао зёрен и какао масла, а также сахарной пудры. Для получения молочного шоколада к ингредиентам добавляются ещё и молокопродукты.

 

NB! Шоколадом может называться только такое лакомство, которое приготовлено из масла какао и содержит максимально до 5% другого растительного жира (но и этот жир должен быть по своим качествам идентичным маслу какао).

Изначально шоколадом назывался холодный напиток без сахара, приготовленный из обжаренной, измельчённой и взбитой массы-какао. Этот напиток готовили Южно-Американские индейцы племени ацтеков, называя его чоколатль («xocolatl» – «горькая вода»).

 

В Европе шоколад получил распространение в начале XVI столетия после открытия Колумбом Америки и в дни завоевательных рейдов испанца Эрнана Кортеса в Мексике. Известный же нам твёрдый, выпускаемый в плитках шоколад стали изготовлять во Франции с 1810 года, а десятком лет позже и в Англии. Англичане стали добавлять в шоколад молоко, поэтому «изобретением» молочного шоколада мы обязаны именно им.

 

 

Основные виды шоколада

 

В наши дни на прилавках магазинов можно найти различные сорта шоколада. Различия в сортах шоколада обусловлены страной происхождения какао-бобов и углубляются ещё больше в зависимости от рецепта и способа производства.

 

Тёмный шоколад

Процент содержания какао в тёмном шоколаде может превышать 90 %. Этот тип шоколада является самым полезным для здоровья именно из-за большого содержания в нём какао.Тёмный шоколад состоит в основном из какао-массы, масла какао, сахара, лецитина и ванилина, который добавляется для повышения вкусовых качеств шоколада. Сочность цвета и горькость вкуса шоколада зависит от соотношения в нём какао-массы и сахара. В выпечке обычно используется полусладкий шоколад с содержанием какао до 50%.

 

Молочный шоколад

В молочном шоколаде часть сухого вещества какао заменено молочными компонентами, которые придают шоколаду более сладкий вкус, более светлый цвет, а также более мягкую структуру. Поскольку молочный шоколад очень чувствителен к высокой температуре, то его использование в приготовлении сладких блюд требующих горячую обработку, очень сложно. Но оно прекрасно подходит для изготовления украшений, внося разнообразие, как своим запахом, так и вкусом и цветом.

 

 

Белый шоколад


Сырьё для белого шоколада и его изготовление схоже с обычным шоколадом, за одним важным исключением: в нём не используется ни какао-масса, ни какао-порошок. Таким образом, из какао-продуктов представлено только масло какао. Благодаря этому белый шоколад намного слаще других видов шоколада и прекрасно подходит для приготовления сладких блюд. В сравнении с обычным шоколадом он содержит намного больше молока. Однако при его расплавке требуется особая внимательность - в результате слишком быстрого нагревания он может стать зернистым или вообще подгореть.

 

http://kalev.eu/

Рекомендуем
Популярное
наверх