На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Постный Борщ

 Думаю, этот рецепт будет актуален в звязи с начавшимся Родественским постом.

Вам понадобится (на 4 порции):

4 картофелины средней величины

250 гр. нашенкованой в тонкую полосочку белокачанной капусты

1,2 корня сельдерея

2 репки

50 гр. корня петрушки

1 большая луковица

1 большая морковь

1 большая свекла

 2 помидора

3 ст.

ложки томатной пасты

4 горошины перца

1 чайая ложка молотой корицы

2 лавровых листа

3 бутона кулинарной гвоздики

 10 гр. молотых крецких орехов.

1,5 литра студенной очищенной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, нарезанный мелкими кубиками, сельдерей нарезанный крупными кубиками, репку нарезанную мелкими кубиками и капусту - варим вместе до готовности картофеля. Добавляем отчищенный от кожи и мелко нарезанный помидор, продолжаем варить на умеренном огне, параллельно пасируем натертую морковь и лук до золотистого цвета. Когда лук и морковь "дойдут" добавляем томатную пасту корицу и бутоны гвоздики. Трем на крупной терке свеклу и пасируем на чистой сковороде около 3 минут, добавлям 3 ст ложки столового уксуса (можно использовать чистый лимонный сок). Добавляем всю нашу пережарку в овошной бульон. Варим около 10 минут , добавив лавровый лист и перец и соль по вкусу.

 Борщ готов. Я рекомендую, чтобы он настоялся в течении часа-двух (перед подачей разогреть). Подавать с рубленным чесноком и молотыми грецкими орехами (желательно их предварительно пережарить). Борщ должен быть достаточно густым.

Рекомендуем
Популярное
наверх