Думаю, этот рецепт будет актуален в звязи с начавшимся Родественским постом.
Вам понадобится (на 4 порции):
4 картофелины средней величины
250 гр. нашенкованой в тонкую полосочку белокачанной капусты
1,2 корня сельдерея
2 репки
50 гр. корня петрушки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большая свекла
2 помидора
3 ст.
ложки томатной пасты4 горошины перца
1 чайая ложка молотой корицы
2 лавровых листа
3 бутона кулинарной гвоздики
10 гр. молотых крецких орехов.
1,5 литра студенной очищенной воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, сельдерей нарезанный крупными кубиками, репку нарезанную мелкими кубиками и капусту - варим вместе до готовности картофеля. Добавляем отчищенный от кожи и мелко нарезанный помидор, продолжаем варить на умеренном огне, параллельно пасируем натертую морковь и лук до золотистого цвета. Когда лук и морковь "дойдут" добавляем томатную пасту корицу и бутоны гвоздики. Трем на крупной терке свеклу и пасируем на чистой сковороде около 3 минут, добавлям 3 ст ложки столового уксуса (можно использовать чистый лимонный сок). Добавляем всю нашу пережарку в овошной бульон. Варим около 10 минут , добавив лавровый лист и перец и соль по вкусу.
Борщ готов. Я рекомендую, чтобы он настоялся в течении часа-двух (перед подачей разогреть). Подавать с рубленным чесноком и молотыми грецкими орехами (желательно их предварительно пережарить). Борщ должен быть достаточно густым.
Свежие комментарии