Требуется для теста: 150 г муки, 100 г картофельного крахмала, 250 г маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, цедра, сок 1/2 лимона.
Для теста на бублики: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны.
Для крема: 4 белка, 200 г сахарной пудры, 2 стакана сметаны, 3 ч.
ложки желатина.Для украшения: 1 стакан ягод земляники.
Способ приготовления. Маргарин растирают с сахаром и яйцами до образования пышной массы, постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом и содой. Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную
жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200° С в течение 45 минут.
Приготовление бубликов: масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто, охлаждают. Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7—10 см, концы соединяют. Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут. Сметану охлаждают, взбивают с сахарной пудрой, добавляют взбитые белки, а затем осторожно
перемешивают с растертой земляникой и растворенным в воде желатином. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Этот же крем выкладывают горкой поверх торта. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают «поясом» из пергаментной бумаги и затем ставят его на холод. Перед подачей бумагу снимают. По краям торта размещают вертикально бублики, чтобы образовалась волнистая кайма. Горку из крема покрывают свежими ягодами земляники.
Свежие комментарии