Баклажаны запечь в духовке или отварить в пароварке в микроволновке. Или как вы привыкли. Положить под гнет, чтобы стек горький сок. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, почти до фарша. Мелко порезать лук, зелень, острый перчик. Чеснок выдавить через давилку. Баклажаны также очистить от кожици и порубить.
Блендером пользоваться не советую - лучше если будут маленькие кусочки овощей. Добавить соль и подлсолнечное масло. Если любите нерафинированное, то это еще лучше. Поставить охладиться в холодильник. Отлично подходит к мясу.На 1 средний баклажан 5-6 помидоров, 1 сладкая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 острый перчик без семян, укроп, кинза, петрушка.
А вообще, пропорции выбирайте по вкусу - если любите помидоры, положите больше помидор. Если хотите поострей - больше баклажан. Помидоры выбирайте помясистей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии