На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бишбармак обалденный

Русский вариант татарского блюда. Блюдо для тех,кто любит по-жирнее, готовить его немного хлопотно, но это того стоит, у нас мама раньше на всю семью готовила, пальчики оближешь)))! Вобщем нам понадобится:

  • 1 хороший гусь или утка
  • 0.5 кг. лука
  • 2 яйца
  • 0.5-1л. воды(кипячёной)
  • 1.5-2кг. муки

Ставим варить гуся в большую кастрюлю часа на два, в это время заводим пельменное тесто и режим мелко весь лук, выкладываем его в эмалированную плошку (на 1.

5л.) и толкём деревянной толкушкой(чтоб лук дал сок), чуть посолить и поперчить. Когда гусь сварится его надо выложить на большое блюдо, затем аккуратно снимаем свеху весь жир и выливаем его  в плошку с луком. Раскатываем большую лепёшку, разрезаем её на квадраты(7*7см.) и варим в оставшемся бульоне.

Подавать бишбармак надо на блюде, посередине разделанный гусь, по-бокам лепёшки. Садитесь за стол, лепёшку наматываете на вилку и мокайте в шурпу(лук в плошке), прикусывая мяском. Приятного аппетитаВыпивает! Оч вкусно!

Картина дня

наверх