Русский вариант татарского блюда. Блюдо для тех,кто любит по-жирнее, готовить его немного хлопотно, но это того стоит, у нас мама раньше на всю семью готовила, пальчики оближешь)))! Вобщем нам понадобится:
- 1 хороший гусь или утка
- 0.5 кг. лука
- 2 яйца
- 0.5-1л. воды(кипячёной)
- 1.5-2кг. муки
Ставим варить гуся в большую кастрюлю часа на два, в это время заводим пельменное тесто и режим мелко весь лук, выкладываем его в эмалированную плошку (на 1.
5л.) и толкём деревянной толкушкой(чтоб лук дал сок), чуть посолить и поперчить. Когда гусь сварится его надо выложить на большое блюдо, затем аккуратно снимаем свеху весь жир и выливаем его в плошку с луком. Раскатываем большую лепёшку, разрезаем её на квадраты(7*7см.) и варим в оставшемся бульоне.Подавать бишбармак надо на блюде, посередине разделанный гусь, по-бокам лепёшки. Садитесь за стол, лепёшку наматываете на вилку и мокайте в шурпу(лук в плошке), прикусывая мяском. Приятного аппетита! Оч вкусно!
Свежие комментарии