Четыре вкуса

307 358 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Закуска из баклажанов «Дольки»

Закуска из баклажанов "дольки"

Ингредиенты 

баклажаны - 2 шт. 
творог - 250 гр. 
грецкие орехи - 60 гр. 
вяленые помидоры - 100 гр. 
чеснок - 2 зубца. 
куриное яйцо - 1 шт. 
масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. 

Пошаговый рецепт приготовления 

1. Хорошо вымыть баклажаны. 
Нарезать кружками толщиной примерно 6-7 мм. 
Чтобы убрать из баклажанов излишнюю горечь, залейте дольки подсоленной водой и оставьте на 20 минут. 
Затем слейте воду. 
Вытрите кружки бумажным полотенцем. 

2. Затем взбить яйцо венчиком или вилкой. 
Обвалять каждый кусочек баклажана в яйце. 

3. Далее обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. 
Выложите обжаренные баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. 

4. Затем приготовьте начинку. 
Поместите грецкие орехи в блендер и измельчите. 

5. Добавьте к грецким орехом творог. 

6. Затем добавить нарезанные вяленые помидоры и чеснок, выжатый через пресс. При желании добавьте измельченный укроп. 

7. На каждый кружок баклажанов положить по 1 ч. начинки. Сложите пополам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх