На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки на сковороде

Булочки на сковороде

Печенье, пироги и даже хлеб на сковороде получаются отлично. Небольшими порциями тесто на ней приобретает ароматную румяную корочку, но остается мягким и воздушным внутри. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и попробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста, не включая духовку.

Они с легкостью заменят покупной хлеб.

Готовить их нужно порционно — указанных ингредиентов в нашем рецепте булочек как раз хватит на одну большую толстостенную сковороду. По вкусу они напоминают те, что для хот-догов, а сам хлеб долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 400 г
Молоко 80 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Вода 80 мл
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Молоко и вода должны быть теплыми. Смешайте их с сахаром и добавьте сухие дрожжи. Подождите пару минут, пока они проснутся.рецепт дрожжевых булочек
  2. Взбейте молоко с дрожжами и яйцо. Просейте в яично-молочную смесь половину муки и замесите жидкое тесто. Затем просейте вторую половину, вымесите и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.выпечка на сковороде
  3. Взошедшее тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку, сверните в толстую трубочку и защипните края. Оставьте трубочки подниматься под пленкой еще на 30 минут.как приготовить булочки
  4. Вылейте масло на сковороду и разогрейте ее. Пеките булочки под крышкой по 7 минут с каждой стороны.булочки на сковороде рецепт
Свежий хлеб к завтраку и обеду — удовольствие, которое может позволить себе каждый, и только вам решать, каким он будет: с семенами, сушеным укропом или специями. В этом заключается главный плюс приготовления домашнего хлеба. Минусом по-прежнему остается необходимость выжидания момента, когда тесто достаточно поднимется (на это может уйти 30–90 минут). И всё же, чистого времени уходит около получаса! Попробуйте — это того стоит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх