На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хлебный соус с нотками чеснока от нашего читателя

Разрешите предложить отличный соус  от нашего читателя "shadow1507 alex nau". Прочитала рецепт с  интересом, приготовила на одном дыхании и так же быстро у меня его "оприходовали" домочадцы. Всем очень понравился! Благодарю за рецепт!

Итак, автор:

Берем ломтики булочки, корочку надо срезать! Ломтики должны быть тонкими.

Обжариваем без масла на сковороде. Сначала долго сушим, до полного хруста, а потом чуть прижариваем. Но особенно румянить не надо. Мы же белый соус готовим. Ломтики обжаренные охлаждаем и перемалываем в кофемолке, чем мельче, тем лучше. Теперь молотые сухарики завариваем кипятком до получения однородной массы потребной густоты. Не переваривайте пожалуйста, а то потеряется аромат жареной булочки, а он очень важен. Получившийся крем охлаждаем . Это основа нашего( да и некоторых других) соуса.
Надо поперчить, черным перцем, посолить, подкислить( если есть необходимость) лимонной кислотой.(для холодной свинины свинины, можно уксусом), добавить, для полноты вкуса, чуть-чуть сахарку. Все очень тщательно перемешать. В том случае, если вы собираетесь подать соус к овощному блюду , Вас никто не поругает , если вы добавите в него немного сметаны, но немного, не более четверти первоначального объема.
Теперь основной ароматизатор- это у нас чеснок. Чеснок мы растираем в деревянной ступке- это в идеале, кому лень, тот достает с полки мини-чоппер и перемалывает чеснок в нем. Сколько надо чеснока- каждый решает сам. Но надо помнить, что этот соус очень ярко проявляет вкусовые достоинства чеснока, его аромат и остроту.
Потому лучше лишнего не класть. Я, обычно на 0,5 литра основного соуса беру 3-4 зубчика чеснока. Для вкуса вполне достаточно.

У соуса этого масса достоинств. Его можно в холодильнике хранить несколько дней, он почти не меняет вкуса. Только вот проблема в том, что храниться он не желает и съедается очень быстро. 
Второе его достоинство в том,. что потом от Вас не будет смердить чесноком, как будто Вы кроме чеснока в жизни ничего больше не ели
Особенно хорош это соус к разным мясным блюдам, как к горячим, так и к холодным закускам. 
Ломтик прозрачно-розовой нежнейшей буженинки домашнего приготовления , на кусочке черного хлебушка с капелькой Вашего белого чесночного соуса может соблазнить любого вегетарианца.
Попробуйте пожалуйста!

 

наверх