Panna cotta-это вкусный десерт любимый как детьми так и взрослыми.
Очень прост в приготовлении
Нам понадобится:
250 гр.сливок,
250гр.молока (не жирного),
120гр.сахарной пудры,
1пакетик ванильного сахара,
20 гр.желатина
Для украшения:
Можно использовать замороженные фрукты,можно шоколад(растопить),
можно любое варенье.
И так приступаем:
Размочить желатин в небольшом количестве воды.
Сливки и молоко смешать с сахарной пудрой поставить на медленный огонь на 10 минут,варить не доводя до кипения и постоянно помешивая.Затем добавить ванильный сахар и желатин,все хорошо перемешать и снять с огня.
Разлить по формочках и поставить в прохладное место,пока остынет.
Потом поставить в холодильник на 8 часов.
При подаче на стол украсить фруктами или топленным шоколадом,что вам больше нравится.
Наш десерт готов!
Вместо 250гр.сливок и 250гр.молока можно использовать 500гр сливок.
Приятного аппетита!!!
talla
Свежие комментарии