Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами приготовлением рождественкского печенья или кексов, или пряников. Они могут храниться в закрытой посуде ( в прохладном месте ) до трех недель и с каждым днем становиться все вкуснее и вкуснее.
Рецептом поделилась Оленька с сайта " Готовим дома "
Необходимые продукты:
Сливочное масло.
.............................................100 гр ( комнатной температуры ).Сахар...............................................................75 гр.
Ванильный сахар...............................................1 пакетик.
Сухофрукты.......................................................150 гр ( я брала изюм и сушеную клюкву, можно цукаты ).
Ром или Амаретто................................................2 ст. л. ( по желанию ).
Апельсиновый сок...............................................2 ст. л. ( свежевыжатый ).
Творог ( пастообразный )......................................150 гр ( брала Рикотту ).
Мука...................................................................300 гр ( просеять ).
Разрыхлитель.......................................................2 ч. л. ( просеять ).
Орехи..................................................................50 - 60 гр ( на выбор, какие любы ).
Корица.................................................................0, 5 ч. л.
Мускатный орех.....................................................1 / 4 ч. л.
Кардамон...............................................................1 / 4 ч. л. ( по желанию ).
Цедра апельсина.
Сливочное масло......................................................50 гр ( для смазывания печенья, растопить ).
Духовку нагреть до 200 гр.
Сухофрукты залить Ромом или Амареттои поставить в микроволновку на 1, 5 минуты. Добавить апельсиновый сок, дать постоять 15 мин. ( я заливала крепким горячим чаем с добавление вишневого сиропа,затем добавила апельсиновый сок, откинула на сито и просушила ).
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина ( по желанию - добавить ваниль ).
Добавить творог ( или Рикотту ), аккуратно перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон ( по желанию, кто любит - можно добавить и имбирь, немного ). Смешать.
Масляную смесь соединить с мучной. Вымесить. Добавить орехи и сухофрукты.
Формировать фигурки либо руками, либо с помощью формочек, либо разрезав на квадраты ( раскатав тесто толщиной 1 - 1, 5 см ).
Выпекать 10 - 15 минут на противне, застеленным пекарской бумагой.
Готовое печенье смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии