Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.
При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:
1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л
Итак, приступим.
.. Рис промыть, залить водой и на плиту...
Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук...
Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.
И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.
Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).
Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин... Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки...
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану... Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше... Я закинул в супчик меньше... Банка сметаны у меня 400 гр,
Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.
Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.
Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!
На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для "народов Памира".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии