На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Суп народов Памира" от Панкратова-Черного

Суп народов Памира
Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.

При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:

Суп народов Памира

 

1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень 
9. Вода 2.5 л

Итак, приступим.

.. Рис промыть, залить водой и на плиту...

Суп народов Памира


Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук...

Суп народов Памира

 Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи. 

Суп народов Памира

 

И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.

Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).

Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин... Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки...
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану... Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно  и больше... Я закинул в супчик меньше... Банка сметаны у меня 400 гр,

Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок. 

Суп народов Памира

Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.

Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!

Суп народов Памира

На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только  для "народов Памира".
Приятного аппетита!


Источник

наверх