Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!
А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой.
Это только для самых нетерпеливых. Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые – 1 кг;
Чеснок – 1 головка (или меньше);
Соль – 1 столовая ложка;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
По желанию – базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки! Как засолить малосольные огурцы в пакете
Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить.
Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно.
Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал).
Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете); Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам)) Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили.
Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями.
То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно. Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту.
Все просто, но со свеклой. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков). Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии