Запечённая свиная шея с чесноком и травами

Купила 500 гр. свиной шеи, решила её запечь самым простым способом.

Раздавила 5 з. чеснока, добавила 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч. л. крупной соли и ч. л. подсолнечного масла - все смешала

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Сделала глубокий разрез и нашпиговала мясо.

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Осташимся маслом смазала все мясо и отправила ароматные травы (розмарин, тимьян, шалфей)

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Укутала мясо в фольгу и отправила запекаться при t 230 гр. 1 час.

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Мы не дождались пока мясо охладится, нарезала горячим, правда выдержала паузу и оставила его отдыхать 15 мин.

Перед тем, как нарезать, сбрызнула соком лимона (свиная шея жирновата, а лимон отлично сгладил вкусы, даже дополнил)

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

На столько нежное получилось, про аромат, вАще молчу, на весь дом

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Подавала с обычным картофельным пюре и молодым шнитт луком + салат из свежих помидор с огурцами, которые только, только с огорода + молодой лук репка тоже с огорода своего.

 

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

 

Очень вкусно!

Приятного!

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх