[IMG]http://i009.radikal.ru/1101/ee/fcf1e3f8f82f.jpg[/IMG] Состав
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками. Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу. Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=163-recept-Tort-Vdokhnoven...
Свежие комментарии