Запеченная кукуруза в турецких пряностях — великолепное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата. Это достойная альтернатива обычной вареной кукурузе.

Сладкая кукуруза — воспоминания о детских летних поездках с родителями на юг.
В то время не было ничего вкуснее, чем накупавшись в море вгрызться в сочные соленые початки. В сегодняшние дни кукурузу можно приготовить поинтереснее, чем просто закинуть в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Будем ее запекать в масле и турецких пряностях, обернув фольгой. Благодаря маслу она получается сочной, а специям — оригинальной и ароматной. Но это блюдо на любителя, поскольку большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную отварную кукурузу. Хотя такой рецепт сгодится для разогрева вчерашних варёных початков. Их как и сырые можно смазать маслом, приправить травками, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, аппетитной и ароматной.
Такой способ приготовления кукурузы также является лучшим если початки зрелые или перезрелые. Пропитавшись маслицем, травами и специями кукуруза становится пригодной в пищу. Ну а молодые плоды просто получаются божественными. Они сохраняют сладость и получаются значительно хрустящей, чем отварные. Кстати со специями и травами вы можете постоянно экспериментировать. Такая кукурузка станет изысканным полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину для всей семьи. Тем более что готовить ее совершено не сложно, а главное быстро.
Початки просто смазываются маслом и отправляются в духовку. А после запекания еще можно с початка ножом срезать зерна и добавить их в суп или салат.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сушеная петрушка — 1 ч.л.
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Сумак — 0,5 ч.л.
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в турецких пряностях:




Свежие комментарии