На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинчики с творогом и яблоками

Добрый день! Меня зовут Светлана. Сегодня я впервые выступаю в роли кулинара на сайте "Четыре вкуса". Можно сказать дебют. Блинчики с творогом и яблоками - любимый завтрак нашего трехлетнего сына.    

Хочу предложить рецепт для таких же любителей блинчиков, как мы. Начинала я готовить блинчики с добавлением в тесто только яблок. А  с недавнего времени стала делать творожное тесто и эксперементировать с разными фруктами - бананами, клубникой. 

Теперь все по порядку: 

Смешиваю в емкости муку и простоквашу. Добавляю сахар по вкусу. Взбиваю тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым. Творог посыпаю чуть-чуть сахаром, добавляю яйцо. 

                                                             

 Размешиваю до однородной массы. Соединяю с остальным тестом. Теперь черед яблок.Нарезаю очищенное яблоко тонкими дольками. 

                                                              

                                                                     Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю. 

                                                             

 Все готово - можно жарить.  

Попробуйте вместо яблок добавить банан, нарезанный кружочками. Ну очень вкусно. Сын кушал с удовольствием, а вот есть блинчики с клубникой наотрез отказался. Проявил недоверие к красному цвету в привычном для него блюде. Когда блинчик начинает остывать, клубника выделяет сок. Получется еще дополнительно к блинчику клубничный соус.Улыбается

 Приятного всем аппетита! 


 Этого цыпленка я сделала из фруктов и ягод для нашего сына. Видели бы вы восторг малыша, когда перед его глазами возникло это симпатишное создание. Цыпленка назвали традиционно: Ко-Ко. Он стал нашим спутником во время завтрака, обеда и ужина в течение нескольких дней. Не только детей, но и взрослых можно порадовать такой фигуркой. Например, украсить блюдо с фруктами для ваших гостей. Материалы для изготовления самые простые: один крупный лимон, один мандарин, одна большая ягода винограда, одна ягода черноплодной рябины.

Картина дня

наверх