Добрый день! Меня зовут Светлана. Сегодня я впервые выступаю в роли кулинара на сайте "Четыре вкуса". Можно сказать дебют. Блинчики с творогом и яблоками - любимый завтрак нашего трехлетнего сына.
Хочу предложить рецепт для таких же любителей блинчиков, как мы. Начинала я готовить блинчики с добавлением в тесто только яблок. А с недавнего времени стала делать творожное тесто и эксперементировать с разными фруктами - бананами, клубникой.
Теперь все по порядку:
Смешиваю в емкости муку и простоквашу. Добавляю сахар по вкусу. Взбиваю тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым. Творог посыпаю чуть-чуть сахаром, добавляю яйцо.
Размешиваю до однородной массы. Соединяю с остальным тестом. Теперь черед яблок.Нарезаю очищенное яблоко тонкими дольками.
Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю.
Все готово - можно жарить.
Попробуйте вместо яблок добавить банан, нарезанный кружочками. Ну очень вкусно. Сын кушал с удовольствием, а вот есть блинчики с клубникой наотрез отказался. Проявил недоверие к красному цвету в привычном для него блюде. Когда блинчик начинает остывать, клубника выделяет сок. Получется еще дополнительно к блинчику клубничный соус.
Приятного всем аппетита!
Этого цыпленка я сделала из фруктов и ягод для нашего сына. Видели бы вы восторг малыша, когда перед его глазами возникло это симпатишное создание. Цыпленка назвали традиционно: Ко-Ко. Он стал нашим спутником во время завтрака, обеда и ужина в течение нескольких дней. Не только детей, но и взрослых можно порадовать такой фигуркой. Например, украсить блюдо с фруктами для ваших гостей. Материалы для изготовления самые простые: один крупный лимон, один мандарин, одна большая ягода винограда, одна ягода черноплодной рябины.
Свежие комментарии