На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Пирог "Свекровка" с вишней от Евгении Проскуряковой

Рецепт не сложный, пирожок вкусный, а за счет кислой вишни совсем не приторный.

  • Для первого теста:  150 гр муки, 65 гр сливочного масла, 65 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для второго теста:  100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 80 гр муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 150 гр фундука (у меня был грецкий орех+кешью) еще я добавила 10 гр ванильного сахара.
  • Начинка  300 гр размороженной вишни.
  • Для глазури:  2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Форма 24-26 см.
  • Для первого теста смешать сахар, муку, разрыхлитель и холодное масло, порубить в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто, собрать его в шар.
  • Для второго теста мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить мелко нарубленные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Сборка
  • Первое тесто раскатать и выложить на дно формы, наколоть вилкой. На тесто выложить вишню (я вишню посыпала двумя ложками сахара). На вишню вылить второе тесто. Выпекать пирог Свекровка в заранее разогретой до 180 гр духовке около часа до сухой спички, если верх начнет подгорать прикройте его фольгой (у меня пирог пекся 45 минут)
  • Для глазури все смешать (кроме масла) в однородную массу, поставить на средний огонь, когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить масло. Мешать пока масло полностью не растает. Теплой шоколадной глазурью полить пирог и дать глазури застыть.
  • Ну, а теперь режем пирог на кусочки, ставим чайник и зовем семью, которая пребывает в томительном ожидании. Приятного вам чаепития!

10006

 

Источник

Картина дня

наверх