Рецепт не сложный, пирожок вкусный, а за счет кислой вишни совсем не приторный.
- Для первого теста: 150 гр муки, 65 гр сливочного масла, 65 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Для второго теста: 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 80 гр муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 150 гр фундука (у меня был грецкий орех+кешью) еще я добавила 10 гр ванильного сахара.
- Начинка 300 гр размороженной вишни.
- Для глазури: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Форма 24-26 см.
- Для первого теста смешать сахар, муку, разрыхлитель и холодное масло, порубить в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто, собрать его в шар.
- Для второго теста мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить мелко нарубленные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Сборка
- Первое тесто раскатать и выложить на дно формы, наколоть вилкой. На тесто выложить вишню (я вишню посыпала двумя ложками сахара). На вишню вылить второе тесто. Выпекать пирог Свекровка в заранее разогретой до 180 гр духовке около часа до сухой спички, если верх начнет подгорать прикройте его фольгой (у меня пирог пекся 45 минут)
- Для глазури все смешать (кроме масла) в однородную массу, поставить на средний огонь, когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить масло. Мешать пока масло полностью не растает. Теплой шоколадной глазурью полить пирог и дать глазури застыть.
- Ну, а теперь режем пирог на кусочки, ставим чайник и зовем семью, которая пребывает в томительном ожидании. Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии