Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом острой закуски из свежих кабачков.
Ингредиенты:
свежие кабачки - 1 кг.
зелень - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ч.л.
кипяченая вода, масло для жарки
соль, перец
1. Нарезать кабачки примерно по 1 см. в толщину
2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
(При обжаривании будте очень осторожны, т.к. масло будет очень сильно стрелять, особенно, когда буде снимать)
3. Обжаренные кабачки сложите в посуду, каждый слой посолить.
4. Через слой добавте немного зелени, перец и раздавленный чеснок.
5. После того как все слои выложены, залейте доверху кипяченой водой, добавте уксус и посолите ещё раз по своему вкусу, рассол должен быть слегка пересоленым. Если будет недосоленым, то кабачки получатся просто очень кислые и не вкусные.
5. Засыпте все оставшейся зеленью
После того как остынут можно кушать, но лучше чтобы они постояли примерно часа 2, тогда они будут просто отличные!!!.
Свежие комментарии