Представляем вашему вниманию рецепт замечательного соуса для любителей мяса.
Все мы прекрасно знаем о том, что вкус жареного мяса может стать более вкусным и пикантным в сочетании с изумительным соусом. Он является неотъемлемой частью настоящего мясного ужина. Мы вам предлагаем приготовить его из яблок.
Божественный вкус этого восхитительного соуса просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик.Нужные ингредиенты
- 3 яблока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец стручковый острый по вкусу
- 300 мл воды
- петрушка или кинза по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их дольками. После чего кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и после этого варим еще 5-10 минут до мягкости.
- Затем перетираем через сито в пюре. Можно для этого процесса использовать блендер. Небольшое количество яблочного навара надо оставить для того, чтобы соус не получился слишком мягким.
- После чего в подготовленное пюре добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут.
- По истечении нужного времени разливаем в стерильные стеклянные баночки небольшого объёма и закрываем их винтовыми крышками. Оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии