Крупные макаронные изделия для фарширования, я их обзываю сапожки или башмачки, что-то они мне напоминают, отварить в подсоленой воде 4 минуты, не до готовности, а до эластичности. Наполнить фаршем, для его приготовления я использовала 1:1 свинину и куриную грудку, прокрутила через крупную сетку мясорубки, обжарила лук на небольшом количестве раст.
масла, остывший лук добавила в фарш, посолила, поперчила. В блендере смешала 0,5 ст.л. томатной пасты, 1 стакан нежирной сметаны, 2 яйца и 50 г. сыра. Фаршированные макароны выложить в форму для выпечки, присыпать свежей зеленью на ваш вкус, залить приготовленной заправкой, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Если во время запекания открытые верхушки макарон подсыхают, то можно прикрыть не плотно крышкой или фольгой. Приятного аппетита!
P.S. Особенно это блюдо понравилось моей дочке, потому, что она самостоятельно могла начинять макароны фаршем и любит все макарон-пельменное, особенно манты.
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии