На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Классика : песочное тесто от самого Пьера Эрме

a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 71Kb)

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно. Подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...


Ингредиенты

Масло сливочное 180 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г
Яйца куриные 1 шт.



15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Приготовление 
Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

24b9ade9e67904a803845e12a794b33a (300x200, 14Kb)
Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.

af43670f279df1f334cafe9f234ead37 (300x200, 17Kb)
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

84348e27e3f5658356f9a79032baeca9 (300x200, 17Kb)
Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

8ef1b7bc316b6891f6e2008fdea2c9a6 (300x200, 18Kb)
Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

c90a13352817858a3c71d03ecc5a1f38 (300x200, 16Kb)
Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).

82eebecbf813b3256c0ec04194c19de7 (300x200, 17Kb)
Шаг 7
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат

277d54b92af1536e7813d59f11a3d340 (300x200, 13Kb)
Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх