На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тетушка Тыква. Обещанное...

Ну, что, друзья, кулинары и кулинарки!!! По многочисленным просьбам шлю янтарно-медовый пошаговый рецепт ПИРОГА с тыквой. Итак: фартучек вновь накидываем и начинаем готовить нашу янтарную медовуху для пирога.
    Рецептом теста я не стану утомлять,!
    Моя задача - показать начинку.
    Какую тыкву? - Самим вам выбирать,
    Я покажу лишь готовую картинку!


Ну и я пошла выбирать...  

     Вышла тыква из чулана,
     Цвета - серого кафтана.
     Нутром чую, что она
     Подмигнула и звала!

  Устраиваем ей горячую баньку со щеткой. Вычищаем брюшко от волокон и семян. Стаскиваем с нее одежку (шкуру-кожуру)

  и нарезаем сначала на доли, а затем и на кубикию Да не всю, конечно!!! Эта толстуха вытянула на 5,6 кг! Я использовала половину.

Некоторые кубики оставила с кожурой. Это моя интрига - фишка. В конце узнаете ждя чего... Обильно посыпаем сахарным снежком ( у нас, кстати, выпала сегодня чуть ли не месячная норма!). Да не переживайте: мало будем, добавите потом, когда будет готовить непосредственно массу-начику, немного подливаем воды - грамм 100, и - в сауну, т.е. жаркую духовочку, градусов так под 200 томиться сначала на 0,5 часа, затем убавьте жар - Тётке-Тыкве жарко - до 150 градусов еще томим эдак с полчасика. А потом еще убавим до 120 градусов и еще потомим с часок. Итого: 2 часа - как ни бывало!!! Да не мучайтесь вы: нечего без конца подглядывать и спину мучить. Включайте таймер мли будильник и следите за Дебатами по предстоящим выборам...

    Поверьте, это только на картинках кусочки какие-то зеленые! Они - уже янтарные!

А справа те самые кусочки с кожице ( о них - попозже.

..)

   Утомленная тыква

   С лишненй влагой прощалась,

   Сахарком насыщалась

   Для пирога...

  Перетираем "утомлённую" тётушку. Чем? А хоть чем - блендером, измельчителем, толкушкой. Да хоть вилкой. И начинаем приколдовывать:

Лимон: - Караул! Раздевают! (кто не понял - снимаем цедру) и ...

... выжимаем сок соковыжималкой. Выливаем его в нашу начинку:  и добавляем ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.л. А вот тут, как раз, самое время попробывать на сахар: маловато - щедрой рукой своей добавьте! Ну, как - согласны, что начинка получилась янтарно-медовой? Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая, которую не нужно ни смазывать, ни подсыпать). Выкладываем нашу янтарную медовуху.

Наряжаем наш полуфабрикат в "оренбургский сеточный платок". Да розочек подкинули... Ну что? - В печь!!! Она уже фырчит от 200-градусного жара. Пусть пирог постоит минут 20, вполне хватит.

  Прошу к столу! Кто не добежит, не стоит собирать слюнки в кружечку - хватайте тыкву и начинайте "янтарить"! И совсем не обязательно печь пирог. Эта начинка вполне вам заменить варку варенья-джема. Чудесный десерт к чаю!  И готовка куда быстрее, менее хлопотно, ничего не пригорает, нет необходимости стоять и мешать-мешать-меша-а-а-а-ть. Да и витаминов море потеряете...

    А вот, что касается фишки-интриги. Мы оставили на некоторых кусочках кожуру. Она стала тоненькой. Берете кусочек за эту шкурку двумя пальчиками и отправляете это янтарное чудо в рот! Райское наслаждение! До вас дошел аромат? Уверена, ДА!

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх