Ну, что, друзья, кулинары и кулинарки!!! По многочисленным просьбам шлю янтарно-медовый пошаговый рецепт ПИРОГА с тыквой. Итак: фартучек вновь накидываем и начинаем готовить нашу янтарную медовуху для пирога.
Рецептом теста я не стану утомлять,!
Моя задача - показать начинку.
Какую тыкву? - Самим вам выбирать,
Я покажу лишь готовую картинку!
Ну и я пошла выбирать...

Вышла тыква из чулана,
Цвета - серого кафтана.
Нутром чую, что она
Подмигнула и звала!
Устраиваем ей горячую баньку со щеткой. Вычищаем брюшко от волокон и семян. Стаскиваем с нее одежку (шкуру-кожуру)
и нарезаем сначала на доли, а затем и на кубикию Да не всю, конечно!!! Эта толстуха вытянула на 5,6 кг! Я использовала половину.
Некоторые кубики оставила с кожурой. Это моя интрига - фишка. В конце узнаете ждя чего... Обильно посыпаем сахарным снежком ( у нас, кстати, выпала сегодня чуть ли не месячная норма!). Да не переживайте: мало будем, добавите потом, когда будет готовить непосредственно массу-начику, немного подливаем воды - грамм 100, и - в сауну, т.е. жаркую духовочку, градусов так под 200 томиться сначала на 0,5 часа, затем убавьте жар - Тётке-Тыкве жарко - до 150 градусов еще томим эдак с полчасика. А потом еще убавим до 120 градусов и еще потомим с часок. Итого: 2 часа - как ни бывало!!! Да не мучайтесь вы: нечего без конца подглядывать и спину мучить. Включайте таймер мли будильник и следите за Дебатами по предстоящим выборам...
Поверьте, это только на картинках кусочки какие-то зеленые! Они - уже янтарные!
А справа те самые кусочки с кожице ( о них - попозже.
..)Утомленная тыква
С лишненй влагой прощалась,
Сахарком насыщалась
Для пирога...
Перетираем "утомлённую" тётушку. Чем? А хоть чем - блендером, измельчителем, толкушкой. Да хоть вилкой. И начинаем приколдовывать:
Лимон: - Караул! Раздевают! (кто не понял - снимаем цедру)
и ...
... выжимаем сок соковыжималкой. Выливаем его в нашу начинку:
и добавляем ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.л. А вот тут, как раз, самое время попробывать на сахар: маловато - щедрой рукой своей добавьте! Ну, как - согласны, что начинка получилась янтарно-медовой? Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая, которую не нужно ни смазывать, ни подсыпать). Выкладываем нашу янтарную медовуху.
Наряжаем наш полуфабрикат в "оренбургский сеточный платок". Да розочек подкинули... Ну что? - В печь!!! Она уже фырчит от 200-градусного жара. Пусть пирог постоит минут 20, вполне хватит.
Прошу к столу! Кто не добежит, не стоит собирать слюнки в кружечку - хватайте тыкву и начинайте "янтарить"! И совсем не обязательно печь пирог. Эта начинка вполне вам заменить варку варенья-джема. Чудесный десерт к чаю! И готовка куда быстрее, менее хлопотно, ничего не пригорает, нет необходимости стоять и мешать-мешать-меша-а-а-а-ть. Да и витаминов море потеряете...
А вот, что касается фишки-интриги. Мы оставили на некоторых кусочках кожуру. Она стала тоненькой. Берете кусочек за эту шкурку двумя пальчиками и отправляете это янтарное чудо в рот! Райское наслаждение! До вас дошел аромат? Уверена, ДА!
Свежие комментарии