На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс "Пражский грош"

Вы будете в восторге от этой выпечки! Кекс очень нежный, воздушный, просто невесомый! результат меня потряс, а набор продуктов минимальный. Это просто чудо!

Попробуйте, я думаю Вам понравится! 

Ингредиенты:

Мука - 250 г;
Сахар - 200 г;
Масло подсолнечное - 150 мл;
Вода - 150 мл;
Яйцо - 4 шт;
Разрыхлитель теста - 12 г;
Вишня - 1 стакан (если мороженная - разморозить);
Сахарная пудра (на посыпку) - 2 ст. л.
Я ещё ваниль добавила. 

Приготовим продукты.

Кекс Пражский грош

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Отставляем пока их в сторону.

Кекс Пражский грош

Желтки хорошо взбить с сахаром. Не переставая взбивать вливаем подсолнечное масло и воду.

Кекс Пражский грош

Добавить муку и разрыхлитель.

Кекс Пражский грош

Аккуратно вводим в тесто белки.

Кекс Пражский грош

Тесто очень воздушное, получается как на оладьи.

Кекс Пражский грош

В смазанную маслом форму выливаем половину теста, распределяем вишню.

Кекс Пражский грош

Заливаем остальным тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Кекс Пражский грош

Достать кекс, полностью остудить.

Кекс Пражский грош

Посыпать сахарной пудрой.

Кекс Пражский грош

И наслаждаться чудесной выпечкой! Приятного чаепития и чудесного дня!

 

Источник

Картина дня

наверх