На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сало в луковой шелухе

В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить сало в луковой шелухе.

Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.

Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.

РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

500 г сала

2 головки чеснока

6 ст.л. соли

луковая шелуха

смесь перцев

травы

пряности по вкусу

Как посолить сало в луковой шелухе:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Сало в луковой шелухе

Промыть луковую шелуху проточной водой.


В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.

Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.


Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.


Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.

А как вы солите сало, друзья? Поделитесь с нами своим опытом в области домашней засолки сала в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх