На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сало в луковой шелухе

В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить сало в луковой шелухе.

Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.

Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.

РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

500 г сала

2 головки чеснока

6 ст.л. соли

луковая шелуха

смесь перцев

травы

пряности по вкусу

Как посолить сало в луковой шелухе:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Сало в луковой шелухе

Промыть луковую шелуху проточной водой.


В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.

Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.


Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.


Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.

А как вы солите сало, друзья? Поделитесь с нами своим опытом в области домашней засолки сала в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

 

Источник

Картина дня

наверх