Сегодня на обед приготовила грибную запеканку .
Мой муж любит собирать грибы, потом солит, маринует и морозит.
Вот сегодня я и достала мороженные грибы, перемолола, добавила немного манной крупы, перемешала, дала крупе размокнуть.
Порезала мелко лук и морковь, обжарила и добавила в грибы,Все посолила, положила яйцо.
Смазала сковородку маслом растительным, в грибы добавила сливок 200 грамм и поставила на дно духовки
Перед этим разрезала помидор дольками и на грибную смесь сверху сделала из помидора украшение.
Запекала 20 минут.
На обед основным блюдом была запеченая красная рыба с молодым картофелем.
Первого блюда сегодня не было, но песочное печенье с начинкой из повидла сливового для детей я сделала.
Дети говорят--не сливовый компот, а сливочный.
Грибы называются вешанки( у нас в Приморье)--растут на деревьях и жестковатые иногда бывают, вот и научилась их молоть, делать из них котлеты, но запеканка больше понравилась!
Свежие комментарии