Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Мясо курицы — 200 г.
- Рис отварной — 100 г.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез домашний — 1 ст. ложка
- Сыр твердый — 50 г.
- Соус томатный типа краснодарского — 3 ст. ложки
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Масло растительное — для обжаривания
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо курицы порезать мелкими кусочками. Выложить в сковороду, посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 К рису добавить натертый сыр. Посолить, немного поперчить и добавить майонез и сметану.
- Шаг 3 Взбить все погружным блендером до состояния пюре.
- Шаг 4 Лаваш порезать квадратами приблизительно 15х15 см. Смочить каждый кисточкой немного водой и выложить в формочки для кексов или маффинов.
- Шаг 5 Разложить по корзиночкам мясо, полить соусом. Далее - порезанные кубиками помидоры и сверху - рисово-сырную массу-крем.
- Шаг 6 Запечь в разогретой до t 180 градусов духовке около 15-20 минут (до румяности лаваша).
- Шаг 7 Украсить зеленью, подать в теплом виде.
Свежие комментарии