На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

Нежный кекс с добавлением манки, тыквы и лимонного сока будет под силу даже начинающим кулинарам.
Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный» - Smak.ua

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сок 1 небольшого лимона

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна.

Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.


Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.

Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх