На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Польский суп " Журэк"

Фото

 

Не  передать словами какой это вкусный суп, он конечно хлопотливый, но того стоит  что бы его приготовить. Один раз приготовив вы уже не сможете его забыть. Попробовали мы его  в польском ресторанчике и влюбились сразу, причем всем семейством одновременно. Ну а так как у мужа на фирме работает очень большая диаспора поляков, то добыть рецептик не составило труда. Ну и немного добыла рецептов с интернета, что-то добавила и получился такой вариант как в ресторане, хотя как и борща - вариантов много.

В начале(несколко дней перед)нужно приготовить собственно сам жур(заквас).

В посудину(лучше всего керамическую) всыпать 1 стакан ржаной муки и залить ее 2 стаканами теплой кипяченой воды. Добавить 2-3 дольки измельченого через чеснокодавилку чеснока, лавровый лист и несколько зернышек душистого перца. Перемешать. Когда все это полностью остынет, добавить еще 3 стакана, но уже холодной кипяченой воды, 1 маленкую мелко нарезаную луковицу и краюху(обязательно с корочкой) подсушенного ржаного хлеба(хлеб-должен быть приготовлен на заквасе). Вымешать.
Посуду накрыть льняным полотенцем и отставить в теплое место. На поверхности могут появляться очаги плесени, которую надо сразу-же удалять.
На четвертый день-заквас(жур) готов. Процедить.

Теперь приступаем к готовке супа.
Готовим бульон:свинная косточка,( я добавляю еще и капченые ребрышки, небольшой кусочек балычка)корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук порей, несколько лавровых листов, соль, черный перец горошком и несколко зерен душистого перца. Когда бульон покипит закладываю колбаску , у нас она здесь так и называеться Польская колбаса, ну чем-то на нашу Краковскую похожа. Варю колбасу в бульоне 15 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем все мясное что было в бульене и порезав поджариваем его на растительном масле.
Удаляю петрушку, сельдерей и порей. Закладываю 4-6 картофелин, нарезанные крупными четвертинками. Когда картофель будет готов в кастрюлю добавляем наше мясное ассорти, через 10 мин. добавляю стакан или полтора закваса(количество на любителя, у кого какая любовь к кислому). Посыпаю суп майораном. Если нужно, то досаливаю. Подавая, вложить в каждую тарелку, сваренные "вкрутую" яйца(половинки).
Все супер-суп готов.

 

Рецепт и фото мои.

Картина дня

наверх