Ингредиенты:
- Фарш (500гр) у меня был свиной, но постный
- Картофель средний 2-3шт.
- Яйцо 1
- Батон немного для фарша
- Молоко для размочки батона
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помирдор 1
- Сыр 60 гр. примерно
- Лук 1 крупная
- Майонез
- Перец
- Соль
Можно было бы еще шампиньонов добавить, но у меня не было в наличии, с ними еще лучше.
Приготовление:
Фарш делаем как на котлеты (яйцо, батон, соль и перец) и туда же чеснок через давилку. делаем шарики. (У меня получилось 8шт.)
Кидаем на противень и делаем лепешки (можно руками давить, можно и толкушкой для пюре),
Трем картошку, отжимаем немного сок и кладем на фарш,
Поливаем немного майонезом и перчим.
Режем кольцами лук и одну сторону на сковороде с маслом припускаем.
Аккуратно на картошку перекладываем.(след слой грибы, если есть)
Помидор колечками режем и на лук кладем.
Снова майонез и сыр сверху кладем (можно так как у меня и можно на терке).
Отправляем в духовку на 30-40 мин.
Подавать можно как самостоятельное блюдо и с гарниром (муж любит с маринованным луком)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии