Доброго времени!
Закусочные маффины
Участвуют: Яйцо большое 1 шт.
заранее достать из холодильника
Оливковое ( подсолнечное ) масло 60 мл ...
( 0, 25 стакана)
Йогурт 250 гр ...
или: кефир ( 3, 2 % ), сметана ( 10 % ) ...
заранее достать из холодильника
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Мука 250 гр ( 1, 9 стакана )
Сода 1/ 3 ч. л ( 1, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр )
Спирт ( алкоголь ) 0, 5 ч. л по желанию
Фета 70 гр
Петрушка 1 ст. л ( сухой ) ...
или 2 ст. л свежей
Сладкий сухой перец по вкусу
Задействовала 14 формочек
Сыр раскрошить.
Включить нагреваться духовку до 180 гр.
Печете в железных или керамических формах, смажьте маслом. Силиконовые смазывать не надо.
Яйцо взбить с солью до однородности, добавить йогурт, масло ( хорошо перемешать венчиком ).
Просеять муку, соду и разрыхлитель ( пекарский порошок ).
Влить в сухую смесь жидкую, быстро перемешать ( поворачивая посуду по часовой ).
Добавить сыр, петрушку, перец, быстро перемешать.
Выложить в формочки ( по столовой ложке с горкой ), выпекать 25 минут.
Остудить на решетке.
Очень вкусные кексы ... с тонкой хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17018
Печенье с фетой
Участвуют: Сыр фета 125 гр
Сливочное масло 63 гр ( 4 ст. л ) ...
заранее достать из холодильника
Сахар 75 гр ( 0, 4 стакана )
Яйца 50 гр ( 1 среднее )
Мука 105 гр ( 0, 8 стакана )
Крахмал 25 гр ( 2 ст. л )
Сода 5 гр ( 1 ч. л )
Ваниль по вкусу и желанию ...
добавила несколько капель
Спирт ( алкоголь ) по желанию
Апельсиновая цедра по вкусу ...
использовала мандариновую пудру ( 2 ч. л )
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43476167364/Apelsinovaya-pudra
Выход 20 шт печенья.
Сыр вымочить в воде 1 час.
Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Раскрошить сыр.
Просеять муку, соду, крахмал, пудру, перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Масло растереть с сахаром.
Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить сырно - масляную смесь в муку ... если используете цедру, добавьте ее, быстро перемешайте.
Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).
Катала колобки ( с грецкий орех ) ... есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.
Выпекайте 10 минут.
Остудите на решетке и заваривайте чай.
Вкуснейшее печенье, мягкое, нежное, ароматное!
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2008.html
Я и не знала, что с фетой получается такая вкусная выпечка ...
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии