Топ-7 пропиток для бисквитов

У каждой хозяюшки есть своя "фирменная" пропитка. Но иногда хочется разнообразия...

Перед вами лучшие ,"фирменные", любимые мои пропитки для бисквитов. 

 

1. Сироп для пропитки бисквитов
- Сахар - 5 ст. ложек
- Вода - 7 ст. ложек 
- Коньяк - ст. ложка 
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой. Помешивая, сироп доводим до кипения. Затем охлаждаем его и вводим коньяк ( он служит ароматическим веществом, его можно заменить: любым ликером или настойкой, ванилином, любой фруктовой эссенцией. 

2. Шоколадная пропитка
- Масло сливочное - 100 г, 
- Какао порошок - 1 ст.

ложка,
- Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. 
Растопить масло и тщательно перемешать (все ингредиенты кладём сразу). Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

3. Пропитка для торта
- 250 г сахара,
- 250 мл воды,
- 2 ст. ложки кагора,
- 1 ч. ложка лимонного сока, 
- ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить. 

4. Сироп кофейный
- Вода - 1 стакан 
- Коньяк - 1 cт. л. 
- Кофе молотый - 2 cт. л. 
- Сахар - 1 стакан 
Сахар заливаем водой (полстакана) и нагреваем до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводим до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варяим кофе, который ставим на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживаем и чистый кофейный настой вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешиваем и охлаждаем. 

5. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 

6. Пропитка из сгущенки
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро. 

7. Молочная пропитка
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара 

 

Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх