Неожиданное название - гранатовый паштет. Необычное сочетание - можжевельника, граната и печени. Нестандартная подача - яркая и очень праздничная. И при всем при этом вкус - просто изумительный!
Ингредиенты:
- 500 гр печени куриной;
- 150 гр сливочного масла;
- 100 мл портвейна;
- 15 гр желатина;
- 7 ягод можжевельника;
- 4 лука-шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан гранатового сока;
- 4 ст.л. уксуса бальзамико;
- 2 ст.л. жира (гусиного или др.);
- 1 ст.л. мёда;
- перец, соль.
Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.
Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.
Растереть ягоды можжевельника в ступке.
Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.
Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.
Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.
Свежие комментарии