1 пачка сухих дрожжей + 50 мл молока + чуть сахара - это ставим подниматься в тепло.
Топим 170 гр сливочного масла + 70 гр сахара + 4 желтка + 350 гр муки. Соединяем обе смеси.
На 2 часа в холодильник.
Затем руками распределить по сковороде слоем примерно 0.7 см, присыпать крахмалом, выложить вишню (можно замороженную, но тогда заранее разморозьте и слейте сок), сверху немного присыпать сахаром.
Ставим на выпечку -не скажу на сколько-сами увидите по поджаристым бортикам. Огонь сильный не делайте-если сока от ягод будет много-ему пропечься будет сложно.
Достаем из духовки-смазываем весь пирог вместе с бортиками "5 взбитых белков +сахар".И опять в печь теперь до золотистого цвета всей бабушки.
Я немного передержала-потому как плохо слила сок от ягод-чую-не пропекётся-огонь убавила и подержала,сколько совесть позволила.
Муж очень любит этот пирог и называет его "с яичницей на вишне".
А это с остатков.
Сверху можно взбитыми сливками. Всем хорошего начала недели!!!!!!!!!!!!!
Свежие комментарии