Торт «Посланник богов» Требуется для теста: 180 г муки, по 200 г сахарной пудры и мармелада, 12 яиц. Для крема: 1/2 л белого вина, 200 г сахарной пудры, 8 желтков, 1 лимон. Для сиропа: 3 ст. ложки сахарного песка, 1/3 стакана воды, 50 г рома или коньяка. Способ приготовления. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, всыпать муку, снова хорошо растереть, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать около часа на небольшом огне. После выпечки торт разрезать пополам, пропитать горячим ромовым сиропом, склеить обе половины мармеладом. Верх торта покрыть кремом и украсить цукатами или вареньем. Приготовление крема: желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой растереть добела, заварить в кипящем белом вине, помешивая только в одну сторону, поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Приготовление сиропа: сахар с водой довести до кипения, добавить ром или коньяк.Торт «Посланник богов»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии