На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кабачковая страничка. Рецепты от Ирина Притула.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!

Сегодня открываем новую страничку, кабачковую. Пора кабачков ещё не прошла, так что думаю, разговор о способах заготовки их на зиму, как раз кстати.

Как и ранее, я предложу Вам несколько довольно простых рецептов, среди которых всем желающим можно найти свой вариант.

Приступим.

 

Рецепт №1          Салат из кабачков.

Салат имеет островатый вкус. Хорош тем, что готовится относительно быстро. Особых хлопот с ним нет.

            На 1 ведро нарезанных кубиками кабачков, взять 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра 9% уксуса, 0,5 л томатного соку, 250 г молотого

чеснока, 1 стакан (250) сахара, соль по вкусу.

Всё варить 40 минут. Кипящим разложить в банки, закатать. Ориентир, примерно, на 10 банок по 0,5л

 

Рецепт №2             Кабачки.

5 кг. резаных кабачков, 300 г тёртой моркови, 100 г чесноку, 100 г укропу, 250 г растительного масла, 350 г уксуса 9%, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, перец по вкусу.

 Всё смешать и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить: укроп, перец, чеснок. Разложить по банкам в кипящем состоянии и закатать.

 

Рецепт №3          Кабачки по-украински.

Молодые кабачки, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На дно 0,5 литровой банки положить зелень, соль, чеснок,

влить растительное масло и уксус. Плотно уложить в банки кабачки и поставить стерилизовать на 12 минут с момента закипания. Укупорить и охладить на

воздухе.

 Чтобы получить на выходе 10 банок по 0,5 л.

надо  взять: кабачков молодых - 8,5 кг.,  растительного масла - 250 мл, чесноку – 100г, уксусу – 300мл, 

зелени – 50г, соли – 60г.

Выбирайте, и Бог в помощь!

Рекомендуем
Популярное
наверх