Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Сегодня открываем новую страничку, кабачковую. Пора кабачков ещё не прошла, так что думаю, разговор о способах заготовки их на зиму, как раз кстати.
Как и ранее, я предложу Вам несколько довольно простых рецептов, среди которых всем желающим можно найти свой вариант.
Приступим.
Рецепт №1 Салат из кабачков.
Салат имеет островатый вкус. Хорош тем, что готовится относительно быстро. Особых хлопот с ним нет.
На 1 ведро нарезанных кубиками кабачков, взять 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра 9% уксуса, 0,5 л томатного соку, 250 г молотого
чеснока, 1 стакан (250) сахара, соль по вкусу.
Всё варить 40 минут. Кипящим разложить в банки, закатать. Ориентир, примерно, на 10 банок по 0,5л
Рецепт №2 Кабачки.
5 кг. резаных кабачков, 300 г тёртой моркови, 100 г чесноку, 100 г укропу, 250 г растительного масла, 350 г уксуса 9%, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, перец по вкусу.
Всё смешать и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить: укроп, перец, чеснок. Разложить по банкам в кипящем состоянии и закатать.
Рецепт №3 Кабачки по-украински.
Молодые кабачки, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На дно 0,5 литровой банки положить зелень, соль, чеснок,
влить растительное масло и уксус. Плотно уложить в банки кабачки и поставить стерилизовать на 12 минут с момента закипания. Укупорить и охладить на
воздухе.
Чтобы получить на выходе 10 банок по 0,5 л.
надо взять: кабачков молодых - 8,5 кг., растительного масла - 250 мл, чесноку – 100г, уксусу – 300мл,зелени – 50г, соли – 60г.
Выбирайте, и Бог в помощь!
Свежие комментарии