Новогодний вариант известного десерта "Павлова".
Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты для "Безе с вишней "Снежный шар"":
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Рецепт "Безе с вишней "Снежный шар"":
Холодные белки взбить в пену.

Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 гр. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.

Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.

Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.

Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.

Положить кусочки вишни. Соединить половинки.

Украсить сливками и коктейльной вишней. С Наступающим Новым годом!
.


Свежие комментарии