На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Безе с вишней "Снежный шар"

безе/5420033_1373732_86675640x480 (604x453, 54Kb)

Новогодний вариант известного десерта "Павлова".

Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты для "Безе с вишней "Снежный шар"":
 
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 г
Сок лимонный — 1 ст.
л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
 
 
Рецепт "Безе с вишней "Снежный шар"":
Холодные белки взбить в пену.
5420033_1373709_30674640x480 (604x453, 43Kb)
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 гр. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
безе/5420033_1373711_89004640x480 (604x453, 50Kb)
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
5420033_1373712_49546640x480 (604x453, 64Kb)
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
5420033_1373729_57868640x480 (453x604, 38Kb)
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
безе/5420033_1373730_79493640x480 (604x453, 66Kb)
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
5420033_1373731_88183640x480 (604x453, 75Kb)
Украсить сливками и коктейльной вишней. С Наступающим Новым годом!
.
1373728_10834thumb500 (500x375, 215Kb)
 
Рекомендуем
Популярное
наверх