На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Для молодых хозяюшек : как приготовить хорошее дрожжевое тесто и разные вкусняшки из него

3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

Для теста:

500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
 
Булочки - дружная семейка
 
3925073_0_29d83_c4e6d6b4_L (500x425, 63Kb)
 
3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)
 
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
 
Ватрушки  с  ароматными  яблоками
 
3925073_0_294fa_ed150ab3_L (500x375, 64Kb)
Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.
Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.
Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.
Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.
 
3925073_0_294f9_755dc753_L (500x396, 76Kb)
 
Саму  ватрушку  я  делаю  так:
раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.
При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.
 
Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!
 
3925073_0_27c95_5c607fb9_L (500x398, 72Kb)
 
Тесто обычное  дрожжевое.
 
Начинка-
2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  
(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).
Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.
Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!
 
Булочки-ромашки
 
3925073_0_27c94_a39c25ad_L (500x426, 81Kb)
 
Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!
Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.
 
Крученые плюшки
 
Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.
 
3925073_0_27c93_df951762_L (500x443, 77Kb)
 
3925073_0_223be_c1290222_1L (500x369, 70Kb)
 
3925073_0_254d4_cf212949_L (500x395, 99Kb)
3925073_0_27c98_fff41e68_L (500x343, 57Kb)
 
Пирог "Розарий"
 
3925073_0_25870_43a81d66_L (500x446, 114Kb)
 
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки - 
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.
 
Также из этого теста можно приготовить:
 
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...
 
3925073_0_223bc_4d1aeb0_2L (500x384, 69Kb)
 
Пирог с повидлом
3925073_0_2163a_1980c79e_L (500x375, 74Kb)
 
Пирог с капустой:
 
3925073_0_223c2_6e34ba7c_1L (500x364, 69Kb)
 
Булочки  с  клубникой
 
3925073_0_2162d_e2062519_L (500x375, 64Kb)
 
Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.
 
3925073_0_2162b_f58a465b_L (500x375, 65Kb)
 
3925073_0_2162c_8a8ad83c_L (500x375, 76Kb)
 
пирог с сайрой
 
3925073_0_151cd_e7bf6880_L (500x375, 77Kb)
 
 

 

Картина дня

наверх