На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Звездный»

Опять же - идэя не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)

Тесто (на 1 порцию):

Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром,  а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать 12-15 мин.

Крем (баваруа):

500 гр абрикосов - выбрать косточки, измельчить в блендере, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока, протереть через сито. Замочить в холодной воде 30-40 гр желатина, как набухнет - распустить на водяной бане. Взбить 200 гр сливок 35% с 200 гр сахара в крепкую пену, добавить 250 гр йогурта, пюре из абрикосов и желатин. Можно добавить в крем фрукты, нарезанные кусочками (например, консервированные персики).

Приготовить две порции теста (в одну порцию добавить 25 гр какао). Выпечь на отдельных противнях 10-12 мин. Если светлый корж начнет подгорать - накрыть фольгой. Достать бисквиты. Оставить в формах на 15 мин. Перевернуть и снять бумагу.

 

Вырезать из светлого коржа круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать из этого круга 7 звездочек + еще 1 из остатков бисквита.

Выстелить пекарской бумагой дно и стенки разъемной формы диам. 20 см. Смазать маслом. Положить на дно светлый бисквитный круг, из которого вырезаны звезды.

Вырезать из шоколадного бисквита две одинаковые полосы и выстелить ими стенки формы, лишнее срезать. Вынуть шоколадные полосы из формы и вырезать из каждой по 4 звезды.

 

 Снова выложить шоколадными полосами стенки формы. Придерживая шоколадную полосу, вставить в пустые места звездочки из светлого бисквита. В светлый бисквит-основу вставить 7 шоколадных звездочек. Делать все аккуратно, чтобы не сломать лучи у звездочек.

 

  Залить доверху крем (очень осторожно) и поставить на ночь в холодильник.

  

     

 

Семейка у нас большая, поэтому я делала в форме диам. 26 см, соответственно, бисквит у меня получился тоньше, да и крема доверху залить не хватило – пришлось испечь еще кружок бисквита и закрыть сверху тортик Подмигивает

Картина дня

наверх