Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт.
В нашем рецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта — в картофельных блинах. Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.
Несладкий блинный торт с грибами — бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Пшеничная мука 80 г
- Картофель 400 г
- Молоко 600 мл
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 120 г
- Сметана 30 мл
- Подсолнечное масло 55 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка по вкусу
Как приготовить закусочный блинный торт
- Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
- Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стакан молока и тщательно перемешайте.
- Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
- Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии