На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Медовик постный

Медовик постный
Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 0,5 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • мед, 3 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • мука, 1 , 5 - 2 стак.
  • изюм, 0,5 стак.
  • орех, 1 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, щепот.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Медовик постный
    Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
  • Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
    Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
    Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
    В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Приятного аппетита!
наверх