На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Котлеты по - измирски "

Доброго времени!

 

Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, очень вкусно получается.

Рецепт с сайта http://from-turkey.livejournal.com/23998.html Екатерины.

Необходимые продукты:

Фарш.............500 гр

Молотые сухари или подчерствевший хлеб 1 стакан

Яйцо...............1 шт.

Лук.....

.............2 средних ( потереть на терке )

Соль, перец ( по вкусу ), половина пучка петрушки, холодная минеральная вода ( немного )

Фарш смешать с сухарями ( или хлебом ), добавить разболтанное яйцо, потереть лук, добавить специи и мелкопорезанную петрушку. Если кажется суховат, добавьте холодной минеральной воды.

Сформировать ( смачивая руки водой ) продолговатые небольшие котлеты. Обжарить до легкой корочки на среднем огне. Сложить, накрыв, в тепло.

Картофель.........4 шт. ( брала 8 шт. )

Помидоры...........2 шт.

Перец сладкий......2 шт. ( брала половину большого )

Томатная паста....2 ст.л

Горячая вода........3 стакана ( брала 2 )

Соль, молотый черный перец, тимьян ( сушеный ) по вкусу.

 

Картофель порезать на четвертинки, обжарить до полуготовности на небольшом колличестве оливкового с добавлением сливочного масле.

В форму для запекания выложить котлеты и картофель, сверху порезанный перец и четвертинки помидор. Томатную пасту смешать с горячей водой, вылить в форму, добавить соль, перец и тимьян. Запекать при 180 гр 35 - 40 минут ( пекла 50 ) до готовности картофеля.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения! Подмигивает

 

 

наверх