На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Кулёчки" из порея

Доброго времени суток всем посетителям сайта!

Сразу хочу сказать, идея не моя, нашла на сайте "ПОВАР. РУ" первый раз в жизни купила лук порей, а что с ним делать, ума не прложу, вот и пришлось прибегнуть к нашей современной "палочке-выручалочке" интернету, но фотки честно мои, не подумайте чего нехорошего, я плагиатом не занимаюсь.

Итак: состав как обычно скромен до неприличия; лук порей, лук репчатый,

морковь, фарш, специи, яйцо, соль. С помощью моего кухонного помошника (через мясорубку почему-то не захотелось) сделала фарш, с добавлением лука репчатого,

мясо постное (лосятинка) ещё с осени осталось, можете использовать любое мясо, на ваш вкус, в готовый фарш добавила: морковь натёртую на тёрке, яйцо, соль, специи, можно ещё что нибудь добавить, на ваше усмотрение

От лука порея понадобится только та часть, которая образует кольца,  я её порезала поперёк на равные части, шириной 6-7см., у меня их получильсь 9 шт. Затем АККУРАТНО большим пальцем рабочей руки вдавливаем во внутрь, чтобы образовались конусы или "кулёчки"

при работе с этим продуктом, я поняла что с ним ну ооооочень аккуратно надо обращаться, иначе всё рассыплется у вас в руках

  итак конусы сделаны, приступаем к фаршировке, нафаршировали, я каждую трубочку окунула в сухарную крошку

по желанию можно во что угодно окунуть: семя кунжута, тмин, дробленые грецкие орешки и т.д. Ложим на сковородочку поджариться с обеих сторон

хотя в идеале лучше было-бы в духовочку поставить, но печка не ахти, а муж торопит "давай быстрей", поэтому вариант на сковороде. Поджарились с обоих сторон, я добавила смесь аджики с молоком, получилось остренько и немного муки в конце, для густоты

минут 10 попыхтели и......... ГОТОВО! Со сметанкой  и сладким соусом с ананасом ну оооочень вкусно!

Приятного ВАМ АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх