Доброго времени суток всем посетителям сайта!
Сразу хочу сказать, идея не моя, нашла на сайте "ПОВАР. РУ" первый раз в жизни купила лук порей, а что с ним делать, ума не прложу, вот и пришлось прибегнуть к нашей современной "палочке-выручалочке" интернету, но фотки честно мои, не подумайте чего нехорошего, я плагиатом не занимаюсь.
Итак: состав как обычно скромен до неприличия; лук порей, лук репчатый,
морковь, фарш, специи, яйцо, соль. С помощью моего кухонного помошника (через мясорубку почему-то не захотелось) сделала фарш, с добавлением лука репчатого,
мясо постное (лосятинка) ещё с осени осталось, можете использовать любое мясо, на ваш вкус, в готовый фарш добавила: морковь натёртую на тёрке, яйцо, соль, специи, можно ещё что нибудь добавить, на ваше усмотрение
От лука порея понадобится только та часть, которая образует кольца, я её порезала поперёк на равные части, шириной 6-7см., у меня их получильсь 9 шт. Затем АККУРАТНО большим пальцем рабочей руки вдавливаем во внутрь, чтобы образовались конусы или "кулёчки"
при работе с этим продуктом, я поняла что с ним ну ооооочень аккуратно надо обращаться, иначе всё рассыплется у вас в руках
итак конусы сделаны, приступаем к фаршировке, нафаршировали, я каждую трубочку окунула в сухарную крошку
по желанию можно во что угодно окунуть: семя кунжута, тмин, дробленые грецкие орешки и т.д. Ложим на сковородочку поджариться с обеих сторон
хотя в идеале лучше было-бы в духовочку поставить, но печка не ахти, а муж торопит "давай быстрей", поэтому вариант на сковороде. Поджарились с обоих сторон, я добавила смесь аджики с молоком, получилось остренько и немного муки в конце, для густоты
минут 10 попыхтели и......... ГОТОВО! Со сметанкой и сладким соусом с ананасом ну оооочень вкусно!
Приятного ВАМ АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии