На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Баклажанные палочки в кляре

Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются.

Попробуйте приготовить, и вас попросят о добавке!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и приправляем чесноком. Оставляем на 5–10 минут.
  2. В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Соломинки баклажанов обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем на пергаментный лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 20 минут.

Простой и полезный рецепт. Этот деликатес непременно оценят все дегустаторы. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх