Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для "Луковый пирог "Чипполино"":
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (ваши любимые - по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки лука)
Рецепт "Луковый пирог "Чипполино"":
| Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать. |
| Сыр натереть на мелкой терке. |
| В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.) |
| 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см) |
| Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. |
| Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. |
| Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
| Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии